Начата подготовка к "важному" визиту президента Украины в Китай

Киев, 29 января 2013, 15:29 — REGNUM  28 января министр иностранных дел Украины Леонид Кожара принял посла Китайской народной республики на Украине Чжан Сиюня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Украины.

Согласно предоставленной информации, в ходе встречи собеседники рассмотрели результаты украинско-китайского сотрудничества в 2012 году и перспективы их развития в 2013 году. Стороны пришли к единому мнению о важности проведения в 2013 году визита президента Украины Виктора Януковича в Китайскую Народную Республику, а также обсудили пути практической реализации достигнутых договоренностей в торгово-экономической, аграрной, энергетической и инвестиционной сферах.

Напомним, 25 декабря 2012 года в Кабинете министров Украины в присутствии вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко состоялось подписание кредитного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и Государственным банком развития КНР о финансировании реализации программы замещения природного газа украинским углем на общую сумму 3,656 млрд. долларов США под государственные гарантии правительства Украины. После этого, по сути "антироссийского" кредита, Китай озаботился сотрудничеством с украинской армией Также планируется привлечь кредитные средства от Китая объемом $3 млрд. на реализацию проектов в украинской аграрной отрасли. Как заявили эксперты, в настоящий момент Китай активно пытается обезопасить себя от возможного продовольственного кризиса и стремится сделать Украину своей житницей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.