Челябинские власти помогут станкостроительному заводу в Троицке

Челябинск, 29 января 2013, 15:27 — REGNUM  Сегодня, 29 января, губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал на станкостроительном заводе в городе Троицке. Здесь полным ходом реализуется масштабный инвестпроект по капремонту и модернизации станков с использованием уникальной технологии, аналогов которой практически нет в мире, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Когда-то Троицкий станкостроительный завод был одним из флагманов этой сферы промышленности во всем Советском Союзе, но, как и многие другие предприятия в стране, не смог пережить период приватизации и перестройки.

После осмотра цеха Михаил Юревич провел совещание с руководством предприятия, где отметил, что задача правительства Челябинской области - оказать всестороннюю поддержку в развитии этого производства. "Сейчас инвесторы по-прежнему находятся в стадии арендаторов, но нужно, чтобы это было единое предприятие, полноценный завод. Мы достигли предварительных договоренностей: скорее всего правительство предоставит свои гарантии под кредиты для них, - рассказал губернатор. - Кроме того, мы намерены приложить все усилия, чтобы "завести" сюда различные гранты, как региональные, так и федеральные".

Юревич также не исключил возможности создания совместного предприятия с немецкой компанией "Найлс-Симмонс-Хегеншайдт", представители которой посещали в прошлом году Челябинскую область и выразили заинтересованность в размещении на территории Южного Урала своего производства. "Для них это может быть интересно, потому что на их заводах не используются станки с такой технологией, которая применяется здесь, в Троицке", - считает губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.