Воробьев: В Подмосковье будут развивать туризм и открывать парки

Красногорск, 29 января 2013, 15:28 — REGNUM  Подмосковье должно стать самой продвинутой площадкой для туризма в стране, заявил 29 января временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев, представляя программу развития области "Наше Подмосковье. Приоритеты развития". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Многие просто не знают, что у нас очень много привлекательных мест, в том числе для туризма выходного дня - для лыжных прогулок, велосипедных туров, экскурсий в усадьбы и музеи", - отметил глава региона.

И поручил правительству создать интернет-портал с информацией для туристов: с картами, тропами, полезной информацией, "и самое главное - привлечь к этой работе жителей области, которые знают все тропы и все дорожки - просто нужно уделить этому немножко внимания".

"Проект парка "Россия" (в Домодедовском районе - прим. ИА REGNUM) будет развиваться: это фактически наша Родина в миниатюре, - сказал Воробьев. - Он сможет принимать до 10 млн гостей ежегодно. Наша область и Русское географическое общество реализуют этот проект для всей страны. В этом году совместно с ВГТРК мы проведем всероссийский конкурс по выбору идей для парка".

По программе "Парки Подмосковья" первый парк будет создан в ближайшее время в Истринском районе. "Мы обустроим Скитские пруды в Сергиевом Посаде, создадим парк в Тимоховском овраге в Видном: стройки там не будет, однозначно, за это отвечает глава города Сергей Троицкий", - рассказал врио губернатора.

"Будем вводить региональный стандарт благоустройства парков, - добавил он. - Сегодня точного числа парков никто не знает. Составим реестр, чтобы никто даже не думал покушаться на их территорию. Даю поручение пересмотреть региональные нормативы градостроительного проектирования. Площадь озеленения в городах должна быть увеличена. Так уже сделали в некоторых городах, в частности, в Подольске".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.