Обыск в кабинете кировского губернатора Белых может быть связан с делом "Уржумского спиртзавода": источник

Киров, 29 января 2013, 15:15 — REGNUM  Информацию об обыске в рабочем кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в приемной губернатора. Ранее заместитель начальника департамента внутренней и информационной политики Елена Сысолятнина эти сообщения опровергала.

Информация об обыске появилась 29 января на сайте местного отделения КПРФ около 13.00 мск. Через два часа она была дополнена данными о том, что следственные действия проводят сотрудники УМВД по Кировской области и что губернатор присутствует при обыске.

По данным источника в правоохранительных органах, обыск связан с делом о приватизации Уржумского спиртоводочного завода. Дело было возбуждено в декабре прошлого года по факту превышения им должностных полномочий при продаже блокпакета акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". Фигурантом проходит бывший руководитель департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев. В Следственном комитете утверждали, что на причастность к делу будут проверять и Никиту Белых, и его бывшего советника, оппозиционера Алексея Навального.

Установлено, что осенью 2010 года Арзамасцев подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". Акции были проданы по "существенно заниженной цене" (говорят в Следственном комитете) в 95,37 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.