К 2025 году Санкт-Петербург планирует перейти на закрытую систему горячего водоснабжения

Санкт-Петербург, 29 января 2013, 15:12 — REGNUM  В Генеральном плане Санкт-Петербурга заложено к 2025 году перейти с открытой системы горячего водоснабжения на закрытую. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сегодня, 29 января, сообщил заместитель начальника отдела надзора за условиями проживания населения управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Николай Боровков.

Как пояснил Боровков, сегодня в Санкт-Петербурге используется открытая система водоснабжения. Такая система предполагает, что одна и та же вода, нагретая в котельных или ТЭЦ, поступает частично в батареи домов, частично в кран. Затем вода, уже использованная для отопления, возвращается в котельную, откуда после нагрева отправляется вновь по кругу. При закрытой же системе, в кран квартиры поступает водопроводная вода, подогретая водой для отопления в центральных отопительных пунктах непосредственно в самих жилых домах.

По словам Боровкова, уже начал реализовываться первый этап задачи - перевод Приморского района Санкт-Петербурга на закрытую систему. Затем, после оценки качества новой системы, будет поэтапно осуществлен переход и в других районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.