Нижегородка заказала убийство сестры из-за банковских кредитов

Нижний Новгород, 29 января 2013, 14:55 — REGNUM  В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по подозрению 37-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в период с 2010 по 2012 года злоумышленница обманным путем оформила несколько кредитов на сумму свыше 500 тыс. рублей по паспорту на свою родную сестру, которая иногда злоупотребляла алкоголем. С целью невыплаты кредитных обязательств она решила совершить убийство родственницы. Для этого она обратилась к местному жителю, который за деньги пообещал лишить жизни 45-летнюю женщину.

После того, как злоумышленнице были предоставлены доказательства совершенного убийства подозреваемая передала исполнителю обещанные 15 тыс.ч рублей, после чего и была задержана. В ее автомобиле находился траурный венок, предназначенный для похорон сестры.

Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.