Министры обороны Армении и РФ обсудили вопросы международной и региональной безопасности

Москва, 29 января 2013, 14:49 — REGNUM  Министры обороны Армении и России Сейран Оганян и Сергей Шойгу обсудили в Ереване вопросы военно-технического сотрудничества и дальнейшего развития двустороннего стратегического партнерства. Как заявил на пресс-конференции 29 января Сергей Шойгу, это уже третья встреча двух министров, и многие вопросы, которые обсуждались в 2012 году, уже нашли свое решение. Сегодня же, по его словам, были подробно обсуждены вопросы международной и региональной безопасности.

Глава Минобороны РФ сообщил, что планируется подписание документов по формированию дополнительных элементов, способствующих обеспечению безопасности в этом регионе и касающиеся работы ОДКБ. Шойгу сообщил, что в феврале Армения и Россия должны определить программу практического сотрудничества на ближайшие пять лет.

Как сообщил Сейран Оганян, министры сверили часы по ряду актуальных вопросов повестки дня военно-технического сотрудничества, а также рассмотрели круг вопросов связанных с 102-ой российской военной базой в Гюмри. Глава Минобороны считает, что визит Шойгу придаст новый импульс дальнейшему развитию армяно-российских отношений в сфере обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail