Следственная служба минфина Грузии проверяет компанию брата Цезара Чочели

Тбилиси, 29 января 2013, 14:43 — REGNUM  Следственная служба министерства финансов Грузии начала финансовую проверку в компании "Берта", которая принадлежит брату бывшего губернатора региона Мцхета-Мтианети Цезара Чочели Яго Чочели. Об этом сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2".

Представители минфина подтверждают факт проверки компании и не отрицают, что проверка связана с проводимым в отношении Цезара Чочели следствием. В министерстве не исключают, что проверка может распространиться и на другие компании, которые в свое время учредил бывший губернатор.

Следствие обвиняет Цезара Чочели в незаконной предпринимательской деятельности и легализации незаконных доходов. Он был задержан несколько дней назад, но Тбилисский городской суд не удовлетворил требование прокуратуры о заключении Чочели под стражу и вынес ему в виде меры пресечения выплату залога на сумму 200 тысяч лари.

Компания "Берта" была учреждена в 2009 году, год спустя было начато строительство предприятия по производству товаров бытовой химии и гигиенических средств в поселке Церовани, а функционирование оно начало в 2011 году. В конце прошлого года руководство компании "Берта" приняло решение о приостановке производства и закрытии заводов по причине задолженности, накопившейся у дистрибьюторских компаний. По официальной информации, на заводах компании "Берта" были трудоустроены компактно проживающие в поселке Церовани беженцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.