В Свердловской области увеличен размер субсидий на строительство и ремонт ферм

Екатеринбург, 29 января 2013, 14:33 — REGNUM  Свердловским сельхозпроизводителям с 25% до 30% увеличивают размер субсидий из областного бюджета на строительство и реконструкцию животноводческих ферм. Соответствующее постановление принято сегодня, 29 января, на заседании правительства Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Это позволит увеличить производство молока, увеличить поголовье коров, а также сделать большой шаг к модернизации отрасли. В последнее время мы и так много сделали в этом направлении. Сейчас 17% объектов молочного животноводства работают на высокотехнологичном оборудовании, это хорошие показатели", - рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

На строительство и реконструкцию животноводческих ферм в этом году свердловским аграриям будет выделено 220 млн рублей. В прошлом году эта сумма составила 180 млн рублей. Из областного бюджета сельхозпроизводителям возмещается часть затрат на строительство.

По словам министра, в этом году в регионе планируется построить и реконструировать 13 объектов молочного животноводства, с количеством скотомест около6 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail