Ингушские и осетинские депутаты намерены "строить крепкие дружеские взаимоотношения"

Владикавказ, 29 января 2013, 14:25 — REGNUM  С официальным визитом в Ингушетии побывали представители парламента Северной Осетии во главе со спикером Алексеем Мачневым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламенте РСО-Алания, осетинские депутаты приехали в соседнюю республику с целью "продолжения традиций межпарламентских отношений".

"Через взаимное уважение и поддержку к плодотворной совместной работе и тесному сотрудничеству" - так обозначился главный посыл пребывания делегации парламента РСО-Алания в Республике Ингушетия. Основная цель поездки - знакомство представителей североосетинского депутатского корпуса нового созыва с коллегами", - отметили в парламенте.

Спикер народного собрания Ингушетии Мухарбек Дидигов поздравил осетинских депутатов с избранием и пожелал удачи и успехов во благо развития республики. "Есть общее понимание того, что с учетом общей экономической и общественно-политической ситуации такие встречи являются позитивными. Все, что происходило ранее, - это история, и мы ее не должны забывать. Но анализируя все события, мы обязаны сделать правильные выводы и двигаться вперед по пути мира и созидания. Нам нельзя ограничиваться форматами подобных встреч. Есть необходимость - нужно встречаться и в неформальной обстановке. Буду предельно откровенен: да, у нас есть сложные вопросы, которые будут фигурировать постоянно и требовать максимальной дипломатии. Есть проблемы - их надо совместно и конструктивно решать", - сказал глава ингушского парламента.

Со своей стороны Мачнев подчеркнул, что визит и общение должны послужить своеобразным стимулом для развития дальнейшего сотрудничества между Северной Осетией и Ингушетией.

Парламентскую делегацию РСО-Алания принял и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он поблагодарил народных депутатов за визит. "Я рад приветствовать вас на ингушской земле. Ваш приезд говорит о том, что перед сторонами стоят важные задачи, а также есть понимание того, как их нужно решать", - сказал Евкуров.

"Сегодняшнее пребывание в Ингушетии обогатило нас. Надеюсь, мы продолжим позитивную работу, которая велась ранее. Есть общение на уровне молодежи и простого населения. Я уверен, нам надо строить крепкие дружеские взаимоотношения, потому как мы самые близкие соседи", - отметил на встрече Мачнев.

Как пояснили в информационно-аналитическом центре парламента, ингушские депутаты побывают с официальным визитом в Северной Осетии в марте текущего года. Это будет третья встреча депутатов соседних республик в рамках межпарламентского сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail