Жители Еврейской АО чаще всего обращаются к властям по вопросам ЖКХ

Биробиджан, 29 января 2013, 14:25 — REGNUM  За прошлый год в правительство Еврейской автономной области поступило 1.735 обращений граждан, что на треть больше, чем в 2011 году. Более половины из них жители области адресовали главе региона в ходе подготовки и проведения телепередачи "Прямая линия с губернатором", а также задали на выездных и личных приемах граждан губернатором, вице-губернатором и заместителями председателя правительства области. Наибольшее количество писем и обращений поступило от жителей города Биробиджана, Облученского и Смидовичского муниципальных районов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Губернатор Александр Винников на расширенном совещании с участием заместителей председателя правительства, руководителей органов исполнительной власти и структурных подразделений аппарата подчеркнул, что увеличившееся количество обращений граждан свидетельствует о расширившихся для жителей области возможностях напрямую обратиться к губернатору, другим руководителям органов исполнительной власти. С другой стороны, подчеркнул глава региона, повторные обращения говорят об определенном формализме, когда граждане на местах не находят поддержки и вынуждены обращаться выше. Отчего это происходит, в каждой конкретной ситуации необходимо разбираться.

В целом тематика обращений граждан немногим отличается от тех, что получены в 2011 году, большая часть их касается функционирования жилищно-коммунального комплекса области. Увеличилось количество обращений по вопросам социального обеспечения населения и труда. Обращений по теме образования стало значительно меньше, чем в предыдущем году, большинство из них - об устройстве детей в детские дошкольные учреждения. Часть обращений граждан затрагивает темы соблюдения законности и обеспечения правопорядка, вопросы промышленности, транспорта, связи, энергетики, строительства, культуры, физической культуры, спорта и сельского хозяйства.

В числе проблем, волнующих жителей области, - обеспечение бытовым газом, предоставление жилья, переселение из аварийных и ветхих домов, качество коммунальных услуг, увеличение тарифов на услуги ЖКХ, низкий температурный режим в квартирах. Обращения граждан касались начисления и размера пенсий, оказания материальной помощи малоимущим гражданам, выплаты регионального капитала, предоставления земельных участков многодетным семьям, работы больниц и поликлиник, обеспеченности лекарствами и многих других тем.

Часть обратившихся получили ответы в ходе личных приемов и телеэфиров, на 819 обращений ответы направлены гражданам в письменном виде, по 17 обращениям необходимая работа проводится по настоящее время. Отмечено, что в отчётном периоде увеличилось число коллективных писем. Чаще всего они касались неудовлетворительной работы управляющих компаний, низкого температурного режима в домах посёлков Кульдур, Теплоозерск Облученского района, поселка Приамурский Смидовичского района, проведения текущего или капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства улиц и придомовых территорий, реконструкции автомобильных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам