В правительстве Кировской области опровергают информацию об обысках, очевидцы утверждают отбратное

Киров, 29 января 2013, 14:39 — REGNUM  В правительстве Кировской области опровергли информацию об обыске, проводимом в кабинете губернатора Никиты Белых. "У нас все спокойно, информация об обыске не подтверждается", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника департамента внутренней и информационной политики Елена Сысолятнина.

В то же время в региональном обкоме КПРФ удалось найти очевидцев, которые, по их словам, стали свидетелями обыска.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM помощник депутата Госдумы РФ Сергея Мамаева Андрей Кровокорытов, он и Мамаев лично видели сотрудников СОБРа в масках у кабинета губернатора, а находившийся рядом корреспонденту одной из местных газет даже удалось сделать несколько снимков. Один из этих снимков и был опубликован на официальном сайте регионального обкома КПРФ.

"Мы с Мамаевым проходили мимо приемной губернатора и увидели сотрудников СОБРа в масках. Они нам, конечно же, интервью не давали, но по их разговору стало ясно, что у губернатора в кабинете и на правительственной даче проходят обыски", - рассказал Кривокорытов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 января кировский обком КПРФ официально сообщил об обысках, проводимых в кабинете губернатора и на правительственной даче.

При этом днем ранее началось рассмотрение дела по иску губернатора Кировской области Никиты Белых к депутату Госдумы РФ Сергею Мамаеву. Осенью 2012 года выступая в Госдуме, Мамаев обвинил Белых в том, что тот на посту губернатора привел область к экономическому и социальному краху, и потребовал его отставки.

Белых счел, что Мамаев в своем заявлении извратил истинное положение дел в области. "На меня пала тень подозрения в нечестности, неправильном, неэтичном поведении, недобросовестности. Тем самым Мамаев причинил мне нравственные страдания", - отмечает Белых в иске и просит компенсировать моральный вред в сумме 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail