Чиновник мэрии Воронежа три месяца размещал "срочный" муниципальный заказ

Воронеж, 29 января 2013, 14:22 — REGNUM  Чиновник муниципального казенного учреждения городского округа город Воронеж "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" дважды оштрафован на 50.000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 января в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы России по Воронежской области.

Чиновник оштрафован за принятие решений о заключении контрактов на выполнение ремонтных работ с единственным поставщиком, без применения обязательной процедуры размещения заказа путем проведения торгов.

Согласно акту, составленному заказчиков в сентябре 2012 года, контракты были заключены в связи с аварийной ситуацией по улицам Шишкова и Остужева, возникшей в результате ливневых дождей. Чтобы не возникла чрезвычайная ситуация, следовало немедленно начать работы по восстановлению проблемных участков дороги.

Между тем, как сообщили в УФАС, только в декабре должностным лицом МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" были заключены два контракта на проведение ремонтных работ на суммы 2.204.405, 20 и 7.785.668,32 рублей. Контакт был заключен с единственным поставщиком, без проведения необходимых процедур аукциона в электронной форме - на основании п. 6 ч. 2 ст. 55 Закона о размещении заказов. Как пояснили в УФАС, данная норма допускает размещение заказа у единственного поставщика в случае, если возникла потребность в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы. Но, поскольку контракты были заключены спустя почти три месяца после возникновения разрушений на проблемных участках дороги, это, по мнению УФАС, не может свидетельствовать о чрезвычайности сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail