Байкальские спасатели приняли роды у жительницы иркутского посёлка

Иркутск, 29 января 2013, 14:19 — REGNUM  Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда приняли роды у жительницы посёлка Листвянка Иркутской области. Сейчас женщина с сыном уже в роддоме, куда их отвезла подоспевшая карета скорой медицинской помощи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Приангарью, по словам сотрудницы информационно-аналитического отдела БПСО Светланы Оленниковой, их спасатели каждый год выезжают на подобные вызовы в посёлок Листвянка и в отдалённые территории, например, Большие Котах или в Порт "Байкал", где нет родильных отделений.

Сообщение о начавшихся родах у жительницы посёлка Листвянка поступило дежурному Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России по Иркутской области утром 29 января. Пять человек в составе дежурной смены Никольского подразделения ПСС немедленно выехали по указанному адресу. Приехав по адресу, спасатели выяснили, что схватки начались в четыре часа утра, поэтому было решено принимать роды на месте.

В 08:40 (03:40 МСК) уже родился мальчик. Мама с новорождённым были переданы врачам скорой помощи в удовлетворительном состоянии. Роды принимала врач дежурной смены Светлана Неретина, которой в феврале 2011 года уже приходилось принимать роды прямо на борту судна на воздушной подушке по пути на базу БПСО - прямо посреди Байкала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.