Новосибирская область получила еще 364,2 млн руб. на жилье для ветеранов

Новосибирск, 29 января 2013, 14:12 — REGNUM  В Новосибирскую область поступило 364,2 млн рублей на решение жилищного вопроса ветеранов Великой Отечественной войны. Как 29 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин, который отметил, что этой суммы, по расчетам специалистов областного минстроя, хватит для решения жилищного вопроса 296 ветеранов.

"Таким образом, по состоянию на сегодня, у нас достаточно средств для обеспечения жильем всех ожидающих своей очереди ветеранов Великой Отечественной войны", - отметил Денис Вершинин.

Впрочем, количество ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, продолжает увеличиваться: только за прошедшую неделю на очередь встали 12 человек.

Напомним, по указу президента РФ №714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" заявителям полагается единовременная денежная выплата в размере порядка 1,2 млн рублей для решения жилищного вопроса. Всего за период с 2009 года жилье получили 4023 ветерана, проживающих в Новосибирской области. В 2012 году удалось решить жилищный вопрос 846 ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.