Высокопоставленный омский чиновник попался на крупной взятке

Омск, 29 января 2013, 14:06 — REGNUM  Заместитель главы администрации Советского округа города Омска подозревается в получении взятки в крупном размере. Уголовное дело в отношении подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ, возбуждено органами Следственного комитета РФ по Омской области по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным региональным УМВД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, летом 2012 года подозреваемый предложил знакомому предпринимателю оказать содействие в приобретении земельных участков, расположенных в омском посёлке Береговой, и в согласовании документов, необходимых для организации строительства на этих земельных участках. За свои услуги подозреваемый потребовал передать ему 500 тысяч рублей. 29 декабря 2012 года в своём служебном кабинете подозреваемый получил от предпринимателя часть взятки в размере 200 тысяч рублей, после чего он был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.