К поискам членов экипажа затонувшего возле Приморья судна подключилась авиация ТОФ

Хабаровск, 29 января 2013, 14:01 — REGNUM  Морская авиация Тихоокеанского флота (ТОФ) присоединилась к спасательной операции по поиску членов экипажа рыболовецкого судна "Шанс-101", потерпевшего крушение в акватории Японского моря в 50 км восточнее поселка Светлое Приморского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Восточного военного округа, 29 января в район поиска с авиабазы Николаевка в Приморье вылетел противолодочный самолет Ил-38 со специальным аварийно-спасательным комплектом на борту. Самолет будет работать в южной части района поиска до наступления темноты.

Авиация ТОФ подключилась к поисковой операции накануне, 28 января. Вчера над районом крушения судна работали два самолета: Ан-26 был поднят с аэродрома Каменный Ручей (Хабаровский край), Ил-38 - с аэродрома авиагарнизона Николаевка. Самолеты были оборудованы аппаратурой для поиска на воде и спасательными средствами.

"Возможности противолодочной авиации флота позволяют в это время года провести в воздухе весь световой день. Военная авиация находится в постоянной готовности вылететь на поиски пропавших людей и, если потребуется, может продолжать вылеты в заданный район в последующие сутки", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, с начала поисковых работ произведено обследование акватории Японского моря площадью 29,5 тыс. кв. километров, из них 6,9 тыс. кв. км морскими судами, 80 км наземными группами и 22,6 тыс. кв. км воздушными судами. Поиски положительных результатов не дали.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что судно "Шанс-101" (порт приписки - Находка, судовладелец - ЗАО "Рыболовецкий колхоз "Восток-1" затонуло 27 января. На борту судна находились 30 членов экипажа, из них 19 - граждане России, 11 - граждане Индонезии. По предварительным данным, в ходе спасательной операции обнаружено 15 живых моряков. По факту затопления судна возбуждено уголовное дело.

Кроме того, следствие выясняет законность использования ЗАО "Рыболовецкий колхоз "Восток 1" иностранной рабочей силы, так как 11 индонезийцев не упоминаются в судовых документах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.