Воробьев призвал сделать Московскую область регионом-лидером

Красногорск, 29 января 2013, 13:54 — REGNUM  Сделать Московскую область регионом-лидером - такую цель поставил 29 января временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев, представляя программу развития области "Наше Подмосковье. Приоритеты развития". Сделать регион лидером по достатку людей, по комфортности проживания, по привлекательности для бизнеса, по качеству власти призвал Воробьев накануне ста дней своего пребывания на посту главы региона. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В программе есть инициативы, которые предлагал Сергей Шойгу, и в этой преемственности - сила нашей команды", - отметил врио губернатора.

"Экономика - всему голова. - У нас есть самое главное, в чем нуждается экономика: это профессиональные кадры и огромный рынок - всё необходимое для того, чтобы вырваться вперед, чтобы реализовать наш потенциал", - заявил он. И призвал сделать Подмосковье территорией ответственности, где власть внимательна, а экономика умна, где есть чувство безопасности.

"По многим показателям экономика Подмосковья уже входит в пятерку наиболее развитых в России, - рассказал Воробьев. - Мы строим больше всех жилья, мы в числе лидеров по инвестиционной привлекательности, вторые по населению и третьи по размеру бюджета. Наши школьники традиционно входят в тройку лучших на школьных олимпиадах. Мы - регион науки, который двигает Россию вперед. 8 из 14 наукоградов страны находятся в Подмосковье".

В числе проблем региона Воробьев назвал нехватку роддомов и перинатальных центров при высокой рождаемости. "9000 женщин уезжают рожать за пределы области, - отметил глава Подмосковья. - Дефицит мест в детсадах: очередь в 43 тыс. детей - самая длинная в стране".

"От болезней сердца у нас умирает на 40% больше, чем в Москве, а смертность от онкологических заболеваний - почти в полтора раза выше среднероссийского уровня.

По словам Воробьева, в Московской области тысячи гектаров лесов, легкие столицы - но при этом самая крупная в Европе свалка. Не хватает парков. Толком не работает земля, она не вовлечена в оборот. Не хватает дорог, стоянок. Более миллиона жителей ежедневно ездят на работу в Москву, многие трудятся в столице вахтовым методом, поскольку дома нет достойной работы.

Решить эти проблемы призвана программа, которую представил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.