Предприятия-изготовители военной техники предложено вывести из подразделений Министерства обороны РФ

Москва, 29 января 2013, 13:52 — REGNUM  План обороны Российской Федерации представили президенту Владимиру Путину на утверждение министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Вооружённых сил Валерий Герасимов. Как сообщает пресс-служба президента РФ, в ходе встречи, состоявшейся 28 января, обсуждался также ход военно-морских учений с участием стратегической авиации, а также новая система ремонтного обслуживания вооружений и военной техники.

По словам Сергея Шойгу, над планом работали 49 министерств и ведомств. Отработаны все детали, все фрагменты. "Самое главное, - по его мнению, то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Государственной программы вооружения. Кроме этого он, безусловно, учитывает все возможные риски. Проведён, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Здесь впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной нашей страны: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны".

На встрече главы Минобороны и Генштаба предложили на рассмотрение президенту новую систему по ремонтному обслуживанию вооружений и военной техники. "Связано это, в первую очередь, с тем, что мы хотели бы перейти, во-первых, на сквозные контракты - контракты жизненного цикла: от изготовления до утилизации, - отметил Шойгу. - Мы хотим передать капитальные и средние ремонты на предприятия-изготовители, выведя их в том числе из подразделений Министерства обороны. Тем самым, естественно, освобождая численность дополнительно. Самое главное то, что технику должен ремонтировать тот, кто её изготовляет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.