В Астраханской области приостановили оплату за общедомовые нужды

Астрахань, 29 января 2013, 13:49 — REGNUM  В Астраханской области приостановлено действие постановления регионального министерства ЖКХ о нормативах по общедомовым нуждам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве ЖКХ, раннее утвержденные нормативы на ОДН по коммунальным услугам горячее и холодной водоснабжение, водоотведение будут приостановлены до определения нормативов методом аналога, который должен быть завершен до сентября 2013 года.

Напомним, что правительство России с 1 сентября прошлого года поменяло систему оплаты за потребление коммунальных услуг. Нормативы разделены на две части: индивидуальное жилое помещение и общедомовое потребление. Вследствие нововведений жители, проживающие в домах, неоснащенных общедомовыми приборами учета, получили огромные счета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в думе Астраханской области, одна из главных причин произошедшего - расчет платежей по нормативу, который установило региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства.

С конца прошлого года в областной парламент стали поступать многочисленные жалобы недовольных астраханцев. Для защиты их интересов, депутаты направили обращения в областную прокуратуру и федеральным коллегам. Ситуация была рассмотрена на совете при председателе думы, состоялись встречи с представителями профильных министерств и служб, ресурсоснабжающих организаций, рассказали в законодательном органе.

Законодатели предложили более щадящий вариант - применение метода аналогов. Здесь для расчета одного неоснащенного общедомовыми приборами учета дома учитываются показания десяти аналогичных по типу зданий, где подобные счетчики имеются. Конечно, этот метод боле сложен, но, по мнению парламентариев, позволит снизить платежи на общедомовые нужды.

После вмешательства депутатского корпуса последовали действия исполнительной власти. Так, в конце минувшей недели в соответствии с поручение губернатора Александра Жилкина министерством жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области принято решение об определении размера норматива потребления коммунальных услуг методом аналога. Расчеты должны быть произведены к сентябрю текущего года.

Справка: Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг предусмотрены несколько методов определения нормативов. Один из них - метод аналогов.

Метод аналогов применяется при наличии данных, полученных в результате измерений объема (количества) потребления коммунальных услуг коллективными (общедомовыми) приборами учета, установленными в многоквартирных домах или жилых домах с аналогичными конструктивными и техническими параметрами, степенью благоустройства и климатическими условиями.

Аналоговый метод основан на выборочном наблюдении потребления коммунальных услуг в многоквартирных домах и жилых домах с использованием коллективных приборов учета. При этом проводятся выборочные замеры в домах с аналогичными конструктивными и техническими параметрами, степенью благоустроенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь