Премьер-министр обсудил проблемы юга Киргизии с аксакалами

Бишкек, 29 января 2013, 13:28 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев обсудил с аксакалами Баткенской области ситуацию на киргизско-узбекской границе и ход выполнения работ по решению социально-экономических вопросов региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 29 января.

По словам главы Кабинета министров, в настоящее время весь гуманитарный груз, предназначенный для приграничных сел Баткенского района, доставлен в пункты назначения. "В случае необходимости будут организованы дополнительные поставки. Также хочу отметить, что в результате переговоров с узбекской стороной был доставлен гуманитарный груз в наш эксклав Барак, открыты железнодорожные пункты. В свою очередь Узбекистан обеспечил гуманитарным грузом свои эксклавы", - сказал он.

Говоря о ситуации на границе, Жанторо Сатыбалдиев отметил важность проведения двусторонних переговоров по делимитации и демаркации границ. "Если в данном направлении в 2012 году не были проведены результативные работы, то в этом году мы планируем описать как можно большую часть границы", - сказал он.

В свою очередь, аксакал Бабаназар Абдраимов заметил, что жители приграничных сел требуют завершить начатые дела до конца. В частности, обеспечить сельчан питьевой водой, закончить строительство альтернативных линий электропередачи, укрепить границу и завершить строительство автомобильных дорог.

В ответ на это премьер-министр подчеркнул, что все начатые работы будут доведены до конца. "Мною подписано распоряжение по решению социально-экономических и инфраструктурных вопросов Баткенской области", подытожил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.