Президент Грузии изменил состав комиссии по помилованию

Тбилиси, 29 января 2013, 13:15 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили изменил состав комиссии по помилованию. Согласно опубликованному на сайте Законодательного вестника Грузии указу президента от 28 января 2013 года, председателем комиссии, как и ранее, является Елена Тевдорадзе (которая возглавляет ее с 2004 года).

Из прежнего состава комиссии в ней остались драматург Лаша Бугадзе, профессор Зураб Кикнадзе и писатель Гиви Шахназар. Остальными членами нового состава комиссии по помилованию стали советники президента Грузии Нино Каландадзе, Ван Байбурт и Мубариз Караев, советник начальника администрации президента Георгий Годабрелидзе, главный редактор газеты "24 часа" Мамука Пачуашвили, парламентский секретарь президента Дмитрий Дзагнидзе, исполняющий обязанности начальника службы по взаимодействиям администрации президента с парламентом Кахабер Анджапаридзе и митрополит Теодор.

В новом составе комиссии не представлены члены парламента Грузии и оппозиционно настроенных по отношению к президенту СМИ. В прежний состав комиссии входил главный редактор критически настроенной к бывшему правительству газеты "Резонанси" Лаша Тугуши, депутаты парламента, представители как большинства, так и оппозиции.

Ранее утвержденным указом президента народный защитник был определен постоянным членом комиссии по помилованию. Это положение президент новым указом не отменил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.