Петербургская полиция прикрыла незаконное "излюбленное место дальнобойщиков"

Санкт-Петербург, 29 января 2013, 13:23 — REGNUM  Петербургская полиция пресекла деятельность незаконной автозаправочной станции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 января, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, было изъято дизельное топливо на сумму более полумиллиона рублей.

В пресс-службе рассказали, что 25 января 2013 года в ходе работы по заявительскому материалу был осуществлен выезд по адресу. На незаконно установленной автомобильной заправочной станции, у которой отсутствуют лицензия на данный вид деятельности, договоры аренды, права собственности на земельный участок, а также правоустанавливающие документы на какой-либо вид деятельности, реализовывалось дизельное топливо.

Всего с заправки было изъято около 16 кубических метров дизельного топлива на сумму порядка 500 тысяч рублей, а также емкости для хранения топлива и заправочная колонка. Сейчас все изъятое находится на складе временного хранения. Качество топлива, которое сбывали предприниматели, определит экспертиза.

Возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование по части 1 и 2 статьи 14.1 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа до 2500 рублей с конфискацией изготовленной продукции и сырья. Устанавливается организатор незаконной АЗС, после окончания административного расследования, для принятия решения материал будет передан в Арбитражный Суд Санкт-Петербурга.

"Стоимость солярки на данной автозаправочной станции составляла 27 рублей, что привлекало водителей-дальнобойщиков заправляться именно на таких заправках, - пояснили в пресс-службе. - Буквально за 10 минут после закрытия несанкционированной АЗС, перед ней выстроилась целая очередь из грузовиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.