В Свердловской области упростят порядок регистрации объектов инженерной инфраструктуры

Екатеринбург, 29 января 2013, 13:04 — REGNUM  В Свердловской области разрабатывается законопроект, направленный на создание упрощенного порядка строительства (реконструкции), сооружения линейных объектов и сетей инженерно-технического обеспечения. Об этом 29 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Определены предельные характеристики и случаи, при которых не требуется получение разрешения на строительство объектов инженерной инфраструктуры. В соответствии с законопроектом, в перечень таких объектов предлагается включить имущественные объекты, непосредственно используемые в процессе тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения зданий строений и сооружений, в том числе жилых домов.

Основанием для государственной регистрации прав на вышеуказанные объекты предложено считать наличие документов, подтверждающих факт их создания, наличие разрешения на допуск их в эксплуатацию, а также документов, подтверждающих права на расположенный под каждым из объектов земельный участок.

Отметим, законопроект "Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Свердловской области" будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания области до 20 марта 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail