Смольный: Позиция депутатов горсовета Венеции может быть не обязательной для мэрии

Санкт-Петербург, 29 января 2013, 13:08 — REGNUM  Глава комитета по внешним связям городского правительства Санкт-Петербурга Александр Прохоренко сообщил сегодня, 29 января, журналистам, что несмотря на решение городского совета Венеции "официальной информации о прекращении партнерских отношений с Санкт-Петербургом от мэрии Венеции в Смольный не поступало". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Прохоренко, в частности, сказал: "Я не знаю, насколько решение Венецианского городского совета об отказе от официальных отношений с Петербургом (об этом сегодня сообщила русская служба Би-Би-Си - прим.ред.) является обязательным для администрации Венеции, потому что в случае с Миланом подобное решение носило рекомендательный характер". (Городской совет Милана также принял решение о прекращении партнерских отношений с Санкт-Петербургом из-за "антигейского закона", но администрация города его не поддержала - прим. ИА REGNUM).

Прохоренко напомнил, что власти Санкт-Петербурга получили от мэрии Милана официальное уведомление о том, что никаких проблем в продолжении партнерских отношений между двумя городами администрация Милана не видит.

Прохоренко добавил также, что мэрия Венеции "довольно интенсивно предлагала подписать новое соглашение - об установлении побратимских связей между нашими городами, ввести в него термин "побратимы", хотя в последние годы мы чаще используем термин "партнеры". Александр Прохоренко сообщил, что Смольный пошел навстречу Венеции: такой проект соглашения подготовлен и находится на рассмотрении венецианской стороны. "Мы ожидаем в ближайшее время предметный ответ: готовы они подписать соглашение или нет, - пояснил Прохоренко. - Мы обсуждали, что подписание соглашения с венецианской мэрией возможно в феврале, и направили приглашение мэру Венеции посетить Санкт-Петербург, сейчас ожидаем официального ответа".

Напомним, сегодня, 29 января, информационная служба Би-Би-Си передала, что "Городской совет Венеции единогласно одобрил резолюцию с призывом временно приостановить действие соглашения о сотрудничестве с Санкт-Петербургом. По мнению авторов резолюции, таким образом городские власти должны ответить на нарушение прав секс-меньшинств в России в целом и в Санкт-Петербурге, в частности".

Соглашение между двумя городами о двухстороннем сотрудничестве было подписано 18 февраля 2006 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат петербургского парламента Виталий Милонов внес на расммотрение петербургского парламента проект закона о запрете ЛГБТ-пропаганды и пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Закон был принят Законодательным собранием Санкт-Петербурга весной 2012 года. За его нарушение предусматривается штраф от пяти до 500 тыс. рублей. Аналогичные законы действуют в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail