Губернатор Санкт-Петербурга снова поручил разобраться с "изысками коммунальных служб"

Санкт-Петербург, 29 января 2013, 13:06 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил сегодня, 29 января, на заседании городского правительства в Смольном вице-губернатору Сергею Козыреву разобраться, что за "странные суммы за общегородские и общедомовые нужды" снова поступили гражданам в коммунальных квитанциях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, градоначальник сказал, что ему поступают жалобы.

"Похоже, балуются там управляющие компании, - сказал губернатор Козыреву. - Разберитесь, если есть необходимость - дайте гражданам информацию, куда обращаться по поводу изысков отдельных коммунальных служб" и возьмите ситуацию под контроль. Лишнего люди платить не должны".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью 2012 года в Санкт-Петербурге уже наблюдались "сбои со счетами", когда горожане получили "розовые" квитанции с явно завышенными суммами. Жилищный комитет Санкт-Петербурга обязался произвести перерасчет сумм, указанных в квитанциях.

Напомним, что с 1 октября 2012 года в Санкт-Петербурге вступили в силу новые правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.