На Алтае из незаконного оборота изъято более 150 тыс. литров алкоголя

Барнаул, 29 января 2013, 12:53 — REGNUM  В Алтайском крае в 2012 году из незаконного оборота изъято более 137 тысяч литров алкогольной продукции и практически 22 тысячи литров спиртных напитков домашней выработки.

По данным ГУ МВД России по Алтайскому краю, сотрудниками органов внутренних дел края выявлено 2334 правонарушения в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, в том числе 237 преступлений по фактам реализации спиртосодержащей жидкости кустарного производства, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Также выявлено 1431 лицо, осуществляющее реализацию спиртосодержащей жидкости на дому, и 6 поставщиков нелегальной и фальсифицированной алкогольной продукции. Реализация этих и других мер позволила сократить на 3% число общественно опасных деяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В регионе проводится целенаправленная работа по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся производством, поставками и реализацией суррогатного алкоголя. Из 265 преступлений, выявленных в 2012 году, 53 - совершены в составе организованной преступной группы. Расследование пяти из них было окончено в прошлом году. В настоящее время они находятся на рассмотрении в судах. В ближайшее время в суд будет направлено еще одно уголовное дело в отношении 11 участников организованной преступной группы, которая в течение продолжительного времени осуществляла производство и сбыт суррогатного алкоголя на территории Волчихинского, Родинского, Благовещенского районов. При обыске у них было изъято около 3,5 тонн спирта и 2 тонны "готовой продукции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.