Минсельхоз РФ и приставы в Кировской области расходятся в мнениях относительно падежа скота

Киров, 29 января 2013, 12:59 — REGNUM  В Минсельхозе РФ со ссылкой на данные управления ветеринарии Кировской области заявляют, что фактов падежа племенного крупного рогатого скота в 2012 году в племхозах региона не регистрировалось.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина, цитируя полученный из Минсельхоза РФ ответ на обращение по поводу появившейся в СМИ информации о массовом падеже скота в трех российских регионах.

При этом в Минсельхозе отмечают, что за 2012 год управлением ветеринарии Кировской области в отношении кировского ООО "СПК СХА им. Ленина" было проведено 22 проверки, по результатам которых руководство хозяйства 19 раз привлекалось к административной ответственности.

Ранее в СМИ появилась информация о падеже крупного рогатого скота в ООО "СПК СХА им. Ленина", где в 2012 году от голода и истощения пали 155 коров.

По данным регионального управления Федеральной службы судебных приставов, еще в ноябре 2012 года стадо коров ООО "СПК СХА им. Ленина" было арестовано в счет погашения долга предприятия, который составил 5,5 млн. рублей. Всего под арест попало 288 голов крупного рогатого скота. Их планировалось передать на реализацию для того, чтобы частично погасить задолженность по исполнительному производству.

На момент ареста состояние животных оценивалось "от ниже средней упитанности и тощака до вынужденного убоя". В сопроводительной документации было указано также, что для части скота "предполагается вынужденный забой". Крупный рогатый скот, содержащийся на животноводческом комплексе ООО "СПК СХА им. Ленина", имел выраженные клинические признаки нарушения белкового и минерального обмена веществ на фоне несбалансированного кормления, патологическое истощение и остеодистрофию.

В результате к середине января 2013 года около двух третей арестованного стада были переданы на реализацию, а денежные средства от продажи перечислены взыскателям.

Около сотни коров, уже находясь под арестом, погибли в результате "наступления необратимых последствий нарушения обмена веществ, которое было зафиксировано несколькими месяцами ранее", - отмечается в сообщении приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail