Алтайские семьи охотно оформляют ЕДВ на третьего ребенка

Барнаул, 29 января 2013, 12:33 — REGNUM  В Алтайском крае с 1 января текущего года 37 семей оформили ежемесячные выплаты на третьего ребенка до трех лет. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 января, в Главалтайсоцзащите. В этом году размер ЕДВ составляет 5 тысяч 940 рублей. Ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей установлена в Алтайском крае постановлением Администрации края от 25.06.2012 № 329.

"Определено, что ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей) на рожденного (усыновленного), начиная с 1 января 2013 года и совместно проживающего с ним третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Поддержка адресована семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает установленную в Алтайском крае величину прожиточного минимума в расчете на душу населения", - отмечают в ведомстве. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты подается в управление социальной защиты населения по месту жительства родителя, с которым проживает ребенок, либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

При определении очередности рождения ребенка учитываются дети, рожденные или усыновленные его матерью (все, а не только несовершеннолетние). Например, если третий ребенок появился в семье, когда старшим детям уже исполнилось 18 лет, семья имеет право на поддержку и будет получать ЕДВ.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется в дополнение к другим мерам социальной поддержки (это не продление срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора лет до трехлетнего возраста, а две отдельные выплаты).

Новая мера социальной поддержки семей с детьми введена в Алтайском крае с целью улучшения демографической ситуации. Ожидается, что в 2013 году рождаемость третьих и последующих детей повысится на 6% по сравнению с 2012 годом.

По прогнозным расчетам, в текущем году поддержку получат около 4 тысяч семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.