На Ставрополье не ожидается затяжной зимы

Ставрополь, 29 января 2013, 12:34 — REGNUM  "В Ставропольском крае погодных катаклизмов, таких как в Ростовской области, не ожидается", - заявила 29 января на пресс-конференции в Ставрополе заместитель начальника Ставропольского Гидрометцентра Наталья Клименко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, специалист сообщила, что погода на Ставрополье установиться неблагоприятной. "В ближайшие дни погода будет слабоморозной в ночные - утренние часы и в дневные часы с положительными температурами. Однако характер погоды будет неблагоприятный. Прежде всего, за счёт того, что погоду у нас сейчас будут определять циклоны, перемещающиеся с запада. Они будут приносить тёплый воздух чёрного и средиземного морей. Он влажный. А с другой стороны начал оказывать влияние холодный азиатский антициклон. Перемещение этих двух разнородных воздушных масс провоцирует на Ставрополье часто повторяющиеся туманы, гололёдные явления", - отметила Наталья Клименко.

По словам представителя Ставропольского Гидрометцентра, сейчас гололёды до 5 мм уже образуются на деревьях и ЛЭП, особенно на северо-востоке края.

Первая половина февраля, по прогнозам синоптиков, будет такой же, как и сейчас - ночью слабые заморозки, а днём около ноля. В отдельные дни ожидаются всплески тепла на 1-2 дня. Температура будет подниматься до 7 градусов тепла, а в отдельных районах до +15. Каждый второй-третий день в крае будут выпадать осадки, перемежаясь с ясными днями. Во второй половине февраля ожидается зимняя погода с морозами и снегопадами, которые будет приносить сибирский воздух.

Первая половина весны синоптиками прогнозируется очень неустойчивая с резкими перепадами температуры. "Оттепели будут перемежаться с резкими похолоданиями", - сказала Наталья Клименко. Вместе с тем, она отметила, что затяжной зимы в крае не ожидается. Для Ставрополья характерны лишь возвраты холодов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.