СМИ: Венеция решила приостановить сотрудничество с Санкт-Петербургом

Москва, 29 января 2013, 12:12 — REGNUM  Городской совет Венеции единогласно одобрил резолюцию с призывом временно приостановить действие соглашения о сотрудничестве с Санкт-Петербургом. Об этом сегодня, 29 января, сообщается на сайте русской редакции Би-би-си.

По мнению авторов резолюции, таким образом городские власти должны ответить на нарушение прав секс-меньшинств в России в целом и в Санкт-Петербурге, в частности. По мнению одного из авторов инициативы, главы комиссии по культуре венецианского городского совета Камиллы Сейбецци, "надо твердо осудить то, что происходит сейчас в России".

Как считает Сейбецци, "принятие закона, запрещающего и наказывающего пропаганду гомосексуализма - это недвусмысленный сигнал опасного движения назад в области прав человека и достоинства личности".

По мнению авторов резолюции, городской совет Венеции "не может игнорировать того, что происходит в государственных учреждениях Санкт-Петербурга", а потому предлагает администрации Венеции заморозить сотрудничество с этим городом.

Соглашение между двумя городами о двухстороннем сотрудничестве было подписано 18 февраля 2006 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат петербургского парламента Виталий Милонов широко известен не только на федеральном уровне, но и за рубежом как автор петербургского закона о запрете ЛГБТ-пропаганды и пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Закон о запрете "пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних" был принят Законодательным собранием Санкт-Петербурга весной 2012 года. За его нарушение предусматривается штраф от пяти до 500 тыс. рублей.

Напомним, что ранее отношения с Санкт-Петербургом призвал приостановить городской совет Милана, также города - побратима Санкт-Петербурга. Соответствующая резолюция была принята городским советом 22 ноября 2011 года. Но городские власти тогда заявили, что резолюция депутатов городского совета не повлечет за собой каких-либо юридических последствий для партнерских отношений между Миланом и Санкт-Петербургом.

Напомним также, что законы о запрете пропаганды гомосексуализма также действуют в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.