Оппозиция намерена расследовать соглашение Украины с Shell

Москва, 29 января 2013, 11:51 — REGNUM  "Фракция "Удар" будет инициировать расследование деталей подписания соглашения между компаниями Shell и "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи сланцевого газа", - заявила депутат Верховной рады этой политической силы Оксана Продан в эфире одного из украинских телеканалов.

"Сегодня перед нами стоят две задачи, которые мы должны выполнить. Во-первых - это выяснить, какие документы подписаны украинской стороной, и проанализировать их, чтобы понимать, что отдали и получат взамен. Выглядит так, что в этом соглашении участие с украинской стороны принимают компании и лица, приближенные к власти", - отметила политик. "Также нужно выяснить, какое воздействие окажет реализация этого соглашения на экологию Харьковской и Донецкой областей. Это следующее направление, которое "Удар" будет отрабатывать, чтобы заставить власть обеспечить экологическую безопасность", - подчеркнула Продан.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 января правительство Украины одобрило проект соглашения о распределении углеводородов с Shell. 24 января в присутствии президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте состоялось подписание соглашения между правительством Украины и компанией "Ройял Датч Шелл" о разделе продукции, которая будет добываться на Юзовском участке. После подписания Янукович отметил, что это соглашение является "выдающимся событием". "Теперь у нас есть общая ответственность, потому что мы родили новое дело. Это только начало, и мы будем продолжать наши отношения", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.