Прокуратура Ленобласти: Состояние дорог стало причиной 20 административных дел

Санкт-Петербург, 29 января 2013, 11:40 — REGNUM  В январе 2013 года Волховская городская прокуратура совместно с ОГИБДД ОМВД России по Волховскому району обследовала автомобильных дорог на территории города Волхов Ленобласти и района на предмет соблюдения законодательства о безопасности движения. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня. 29 января, корреспонденту ИИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Специалисты надзорного ведомства установили, что обслуживающие организации ненадлежащим образом осуществляют содержание дорог, не выполняют обязанности по обеспечению необходимого качества работ и услуг, своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог.

В результате, как отмечают в прокуратуре, на автодорогах регионального значения, так и на дорогах города Волхов "допускается наличие выбоин и снежного наката на проезжей части, снежных валов вблизи пешеходных переходов и автобусных остановок".

В материалах проверки говорится о том, что "отсутствие мер по надлежащему содержанию дорог влечет угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, создает необоснованный риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и является нарушением действующего законодательства".

В связи с этим городским прокурором в отношении должностных лиц обслуживающих организаций возбуждено 20 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.