В восьми районах Омской области решена проблема очередей в детсады

Омск, 29 января 2013, 11:18 — REGNUM  За период с 2010 года и до конца 2012 года в Омской области только за счёт внутриотраслевых резервов было создано 10.671 место в дошкольных образовательных учреждениях. Это эквивалентно открытию пятидесяти четырёх детских садов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, об этом в пресс-студии регионального Дома правительства рассказал министр образования Омской области Сергей Алексеев.

По его словам, особых результатов удалось достичь в прошлом году, когда было запланировано открытие 2.635 дополнительных мест, а было создано 3.716. Таким образом, по этому показателю в регионе был перевыполнен план на более чем тысячу мест.

Как заявил Сергей Алексеев, в восьми муниципальных районах Омской области - Большеуковском, Исилькульском, Колосовском, Муромцевском, Нижнеомском, Полтавском, Русско-Полянском, Седельниковском - проблему очерёдности детей в возрасте от трёх до семи лет удалось полностью решить.

На решение проблемы ликвидации дефицита мест в детских садах в Омской области на 2013 год запланировано выделить из регионального бюджета около 1 млрд рублей. Уже в начале следующего учебного года должны принять малышей два детских сада на Левобережье: в Пятом микрорайоне (310 мест) и по улице Дианова (110 мест). Такое поручение дал в ходе недавней инспекционной поездки по социально важным объектам губернатор Виктор Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail