В Оренбурге экс-глава ТСЖ получила срок за незаконную сделку с госимуществом

Оренбург, 29 января 2013, 11:15 — REGNUM  В Оренбурге суд вынес наказание экс-председателю правления ТСЖ "Терем" Елизавете Иванищевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Об этом 29 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Приговором суда Иванищевой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Мера пресечения в отношении экс-председателя правления ТСЖ в виде подписки о невыезде изменена на содержание под стражей до вступления приговора в законную силу. Иванищева взята под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что в период с января 2008 по февраль 2011 года, Иванищева использовала своё служебное положение и с помощью подложных документов приобрела в пользу ТСЖ "Терем" право собственности пять квартир, в жилом доме № 4/20 по улице Кобозева/переулок Казарменный, в то время имущество являлось государственной собственностью. В результате преступных действий Иванищевой государству в лице Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Оренбургской области причинён имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму более 11 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.