Смольный свернет не реализуемые адресные инвестиционные программы

Санкт-Петербург, 29 января 2013, 11:14 — REGNUM  В ближайшее время правительство Санкт-Петербурга проведет анализ Адресных инвестиционных программ (АИП) города, чтобы внести коррективы или свернуть не реализуемые программы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 января, на заседании городского правительства в Смольном заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко при обсуждении вопроса "О предварительных итогах исполнения бюджета Санкт-Петербурга за 2012 год".

Губернатор подчеркнул, что "основные потери, связанные с неисполнением расходных обязательств городского бюджета лежат в плоскости Адресных инвестиционных программ". Как отметил губернатор, предварительный анализ АИПов показывает, что многие из них принимались достаточно давно и практически не реализуются. Те программы, которые не реализуются в городе - необходимо сворачивать.

По данным комитета финансов по итогам 2012 года годовые бюджетные назначения по АИПам - 95 млрд 197 млн рублей исполнены в сумме 60 млрд 438 млн рублей, что составляет 63,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.