В Санкт-Петербурге произошло 8 пожаров, в которых погибло 3 человека

Санкт-Петербург, 29 января 2013, 11:09 — REGNUM  За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге произошло 8 пожаров, в результате которых три человека погибли и один - пострадал. Об этом сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Как пояснили в ведомстве, в начале третьего дня, огонь вспыхнул в 2-комнатной квартире дома № 45 по Большой Пороховской улице. Выгорели 15-метровая комната и коридор площадью 7 кв. метров. Из задымленного подъезда по маршевой лестнице были эвакуированы девять человек. В огне погиб мужчина 1951 года рождения.

Еще один пожар, закончившийся трагедией, произошел около половины десятого вечера в 3-комнатной квартире в доме №14 по Будапештская улице. Выгорели комната площадью 15 кв. метров и 10-метровый коридор. В результате пожара, по данным ГУ МЧС, погибли 45-летняя женщина и 4-летняя девочка. Еще одна женщина, 1939 года рождения, получила отравление угарным газом и была отправлена в больницу. Из задымленных квартир верхних этажей были эвакуированы шесть человек.

Причины и обстоятельства пожара выясняют дознаватели, отметили в ГУ МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.