С приходом Абдулатипова последуют кадровые изменения на муниципальном уровне: дагестанский эксперт

Махачкала, 29 января 2013, 11:00 — REGNUM  "Назначение Рамазана Абдулатипова на пост исполняющего обязанности президента Республики Дагестан было давно ожидаемым. Абдулатипов - один из немногих дагестанских политиков, которого знает вся страна, он всегда был на слуху", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM смену главы республики директор Дагестанского института экономики и политики, доктор политических наук, профессор Абдул-Насир Дибиров.

Эксперт отметил, что Абдулатипов - один из наиболее опытных политических деятелей современной России - работал замом в Верховном Совете новой России, министром, членом Совета Федерации, послом, депутатом Госдумы. Имея опыт дипломатической работы, он обладает международным имиджем, что немаловажно в преддверии олимпиады в Сочи.

"Москва пытается по-новому выстроить в этом плане отношения и с сопредельными государствами, следует ожидать кадровых перестановок и в других субъектах северокавказского региона. Возможно, что это и является главной причиной смены руководства в республике", - считает Абдул-Насир Дибиров.

По словам собеседника, Абдулатипов - один из крупнейших специалистов страны в области национальных отношений, ученый с признанным научным авторитетом, прекрасно знающий этноконфессиональную ситуацию, как в республике, так и в регионе.

"Мне, кажется, что первые его шаги будут направлены на то, чтобы свести хотя бы к определенному минимуму наиболее вопиющие проявления несправедливости в республике. Те, которые просто лежат на поверхности и которые являются главными раздражителями общественных сознания и причинами роста протестных настроений", - прокомментировал Абдул-Насир Дибиров.

По его словам, следует ожидать кадровых решений на уровне муниципальной власти и правительства. "Странно было бы, если бы он не сформировал свою собственную команду. Давно ожидаемы населением республики кадровые изменения именно на муниципальном уровне, потому что здесь люди каждый день сталкиваются с несправедливостью. Вместе с тем, думаю, что он не будет повторять ошибок Муху Алиева, который перессорился со всеми центрами силы в республике, что в конечном итоге стоило ему кресла. Он хорошо знает республику и людей в республике", - рассказал Дибиров.

Самым главным собеседник считает то, что Абдулатипов - это не местечковый политик, масштаб совершенно иной, соответственно, и видение проблем совсем другое. В целом же предстоит тяжелая работа. Что касается будущих выборов, по мнению собеседника, Рамазану Абдулатипову будет легче, чем кому-либо другому пойти на прямые выборы. "Хочу пожелать ему успеха, и в то же время знаю, что для перелома ситуации в республике нужны поистине титанические усилия", - заключил Абдулнасир Дибиров.

Напомним, 28 января Магомедсалам Магомедов, занимавший должность главы Дагестана с 2010 года, ушел в отставку по собственному желанию и назначен указом президента РФ заместителем главы администрации президента РФ. В администрации президента России он будет курировать межэтнические отношения. Исполняющим обязанности президента Дагестана назначен депутат Государственной Думы Рамазан Абдулатипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?