Сотрудника нижегородского военкомата обвиняют в мошенничестве

Нижний Новгород, 29 января 2013, 10:49 — REGNUM  В Нижнем Новгороде перед судом предстанет бывший начальник отдела военного комиссариата по Сормовскому и Московскому районам, обвиняемый в мошенничестве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, офицер хотел получить 60 тыс. рублей за якобы совершение действий, направленных на освобождение призывника от военной службы.

В апреле 2012 года в своем служебном кабинете злоумышленик получил деньги за то, чтобы освободить призывника от военной службы. При этом он заранее знал, что никаких действий по этому вопросу он предпринимать не будет, так как не имеет соответствующих полномочий.

В дальнейшем призывник решением медицинской комиссии был признан ограниченно годным к военной службе в связи с имеющимся у него заболеванием. На основании этого решения призывной комиссией было принято решение об освобождении его от призыва на военную службу.

Решение это было принято без участия офицера, так как в силу своего служебного положения он не мог давать каких-либо указаний членам медицинской комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.