Во Владивостоке будут судить военнослужащего за мошенничество в сети Интернет

Владивосток, 29 января 2013, 10:47 — REGNUM  Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего военнослужащего, который обвиняется в мошенничестве. Как 29 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ, уголовное дело направлено во Владивостокский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе отметили, что в июне 2007 года рядовой самовольно оставил расположение воинской части и стал проживать во Владивостоке. Зная о том, что за совершение уголовно наказуемого деяния его будут разыскивать, официально на работу он не устраивался, перебиваясь временными заработками. В 2012 году, представляясь владельцем автомагазина, военнослужащий разместил в сети Интернет объявление о продаже запасных частей к машинам иностранных марок. С февраля по июль минувшего года по электронной почте он направил четырем предполагаемым покупателям, проживающим на территории Краснодарского края, Самарской и Иркутской областей, а также в Республике Бурятия, фотографии якобы имеющихся у него деталей.

Добившись того, чтобы указанные лица в качестве оплаты за запасные части и их пересылку перевели на банковский счет его сожительницы в общей сложности более 160 тысяч рублей, он прекратил с ними всякую переписку, добавили в пресс-службе.

В ходе предварительного следствия была проведена военно-врачебная комиссия, которая признала 24-летнего молодого человека не годным к прохождению военной службы, в связи с чем уголовное преследование его за самовольное оставление части прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.