"Ситуацию с правами человека в Пермском крае - удовлетворительная": омбудсмен

Пермь, 29 января 2013, 10:38 — REGNUM  2012 год стал подспорьем для создания определенных подходов к решению проблем граждан, проживающих в Пермском крае, которые должны показать свою эффективность уже в 2013 году. Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, отчитываясь перед губернатором края о проделанной работе за 2012 год.

"Мы из года в год анализируем жалобы на нарушение социальных, экономических и имущественных прав и выработали некие механизмы для их решения. Надеемся на результат", - отметила Марголина.

В целом ситуацию с правами человека в крае Уполномоченный оценила на "удовлетворительно". "Честно говоря, в субъектах нашей страны и не бывает другой оценки", - отметила Марголина.

По ее словам, одной из главных проблем прошлого года стало усиление ксенофобских настроений в публичном и информационном пространстве города.

"Надеюсь, что программы патриотического и гражданского воспитания начнут решать эту проблему", - прокомментировала Марголина. Она также попросила губернатора обратить внимание на проблему выделения жилья реабилитированным, а также на увеличение МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.