200 млн руб выделят на дизельное топливо для сельхозпроизводителей Ульяновской области

Ульяновск, 29 января 2013, 10:21 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился выделить дополнительно 200 миллионов рублей на проведение весенних полевых работ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом глава региона заявил в ходе встречи с активом сельхозпроизводителей Ульяновской области, в которой приняли участие руководители сельскохозяйственных организаций и предприятий перерабатывающей отрасли, главы фермерских хозяйств, представители отраслевых объединений, учёные-аграрии.

Основной темой обсуждения стали ключевые задачи в сфере АПК на ближайшее время. Так, первоочередной из них является качественное проведение весенних полевых работ.

В целях выполнения плана ярового сева и недопущения снижения посевных площадей губернатор распорядился выделить средства из областного бюджета на компенсацию части затрат в связи с удорожанием дизельного топлива в сумме 200 млн рублей (из расчёта 200 рублей в среднем на 1 гектар посевной площади).

Сергей Морозов поручил Правительству региона в кратчайшие сроки принять соответствующее решение и предусмотреть механизм выплаты субсидий сельхозпроизводителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.