На культурные мероприятия Санкт-Петербурга депутаты выделили 360 млн рублей

Санкт-Петербург, 29 января 2013, 10:36 — REGNUM  Комитет по культуре Санкт-Петербурга впервые провел заседание коллегии, в котором приняли участие вице-губернатор города Василий Кичеджи, депутаты Законодательного собрания города, а также директора театров. Как сегодня, 29 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, на повестке дня стоял вопрос финансирования отдельных проектов, поправки в бюджет по которым были внесены депутатами петербургского парламента.

Как отметили в пресс-службе, члены коллегии обсудили культурные мероприятия, на которые по предложению депутатов города предполагается потратить более 360 млн рублей. "Руководствуясь собственными представлениями о нуждах городских театров и музеев и о содержании городской афиши, депутаты предложили провести около 60 культурных мероприятий - от детского конкурса дизайна, на реализацию которого требуется 300 тысяч рублей, до фестиваля цветов, на проведение которого необходимы бюджетные ассигнования в размере 30 млн рублей", - рассказали в пресс-службе.

Целесообразность реализации некоторых мероприятий и размеры субсидий стали предметом бурного обсуждения, сказали в пресс-службе. В этой связи председатель бюджетно-финансового комитета парламента Санкт-Петербурга Константин Сухенко объяснил предложил в следующий раз проводить обсуждения бюджета в таком составе до начала слушаний в Законодательном собрании.

Было решено, что депутаты городского Законодательного собрания рассмотрят возможность пересмотра наиболее спорных культурных проектов 2013 года, и новые предложения будут согласованы с комитетом по культуре. "Вероятно, некоторые проекты не будут реализованы вовсе", - уточнили в пресс-службе.

Также в ходе заседания заместитель председателя комитета по культуре Юлия Васютина в ходе заседания коллегии отметила, что бюджет комитета 2013 года сократился на сумму более 100 млн рублей. Вследствие этого комитет по культуре был вынужден пойти на сокращение финансирования городских театров и концертных организаций.

Вице-губернатор Василий Кичеджи в свою очередь сообщил, что к весенней сессии городской комитет по культуре внесет предложения по корректировке бюджета на 500 млн рублей. Эти средства пойдут на увеличение зарплаты бюджетным работникам сферы культуры, на модернизацию библиотек, на нужды учреждений среднего специального образования, на строительство новых учреждений дополнительного образования и на строительство дома для молодых специалистов - работников бюджетной сферы, нуждающихся в жилье по найму.

"Коллегию комитета по культуре с участием депутатов мы проводим впервые и по моей инициативе, - заявил вице-губернатор Василий Кичеджи, - Я за открытую, гласную политику. Сегодня получился живой, интересный разговор о проблемах в сфере культуры. Обсудив инициативы депутатов, мы получили ответы на многие вопросы. Надеемся, что во время весенней сессии депутаты пойдут на значительное увеличение бюджета комитета по культуре Санкт-Петербурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.