К концу недели на Сахалине и Курилах ожидаются снегопады и метели

Южно-Сахалинск, 29 января 2013, 10:14 — REGNUM  В конце недели к Сахалину с запада подойдет неглубокий циклон с небольшим и умеренным снегом и повышением температуры. Как 29 января сообщает сообщает РИА SakhalinMedia, в Южно-Сахалинске в субботу, 2 февраля, ожидается сильный снег и сильная метель при северном ветре 23-28 м/с. Температура ночью составит -7...-9°, днем - -5...-7°. В ночь на воскресенье - снег, метель при ветре 15-20 м/с и температуре -8...-10°. Днем небольшой снег. Ветер северный 10-15 м/с. Температура -5...-7°.

Также в субботу, 2 февраля, Южно-Курильский и Курильский район, а в воскресенье, 3 февраля, все острова окажутся в зоне влияния циклона. Ожидаются сильный ветер и снег, на юге - метель. Температура воздуха составит -1...-6°, на севере ночью -5...-10°.

С понедельника, 4 февраля, на юге гряды ожидается улучшение погоды и небольшое понижение температуры. С середины недели преимущественно без осадков. В Северо-Курильском районе в понедельник и вторник, 4 и 5 февраля, прогнозируются снег и метель, затем небольшой снег, ветер от умеренного до сильного. Температура без резких изменений.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 25-27 января южные районы Сахалина оказались под влиянием циклона. Выпавший снег местами достигал одного метра, ситуация усугублялась метелью с видимостью до 100 метров, при этом порывы ветра достигали 25-30 м/с. Под воздействием непогоды оказалось семь районов: Томаринский, Холмский, Невельский, Долинский, Анивский, Корсаковский и город Южно-Сахалинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.