За три года в Воронежской области приведут в порядок 300 воинских захоронений

Воронеж, 29 января 2013, 10:06 — REGNUM  300 военных захоронений на территории Воронежской области планируется отремонтировать в 2013 - 2015 годах. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на оперативном совещании в правительстве области 28 января руководитель департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко.

Как отмечалось, в 2012 году в рамках ведомственной целевой программы отремонтировано 140 воинских захоронений в 16 муниципальных районах, на территории которых проходили Острогожско-Россошанская и Воронежско-Касторненская наступательные операции. Ремонтно-восстановительные работы проводились как на мемориальных комплексах, где захоронены тысячи человек, так и на одиночных воинских захоронениях. Как сказал Василий Тарасенко, во многих поселениях местные жители не только осуществляли народный контроль за ходом работ, но и принимали в них участие.

Всего на территории Воронежской области зарегистрировано 715 воинских захоронений, в том числе 448 - времен Великой Отечественной войны. По словам Василия Тарасенко, ежегодно увеличивается количество воинов, чьи имена и места захоронений становятся известными в результате поисковых работ, поступают сведения о ранее неучтенных воинских захоронениях. Так, за 2012 год число зарегистрированных воинских захоронений времен Великой Отечественной войны увеличилось на три, количество увековеченных воинов - на 387 человек.

Основной проблемой по-прежнему является недостаточное финансирование. По словам Василия Тарасенко, в 2013-2015 годах планируется отремонтировать еще около 300 объектов, но без федеральных средств эта задача может быть не выполнена в полном объеме. Губернатор подчеркнул, что, несмотря на все трудности, реконструкция военно-мемориальных объектов будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.