В Башкирии преподаватель университета подозревается в 19 эпизодах получения взятки

Уфа, 29 января 2013, 10:03 — REGNUM  В Башкирии по результатам доследственной проверки по заявлению 21-летней студентки 3 курса Башкирского аграрного университета (БГАУ) возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней ассистента кафедры безопасности жизнедеятельности и экологии, подозреваемой в получении взятки. Об этом 29 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкирия.

По версии следствия, студенты первой группы третьего курса заочного отделения направления землеустройства и кадастра БГАУ не сдали экзамен по предмету "Экология" ассистенту кафедры безопасности жизнедеятельности и экологии. 41-летняя ассистент кафедры, используя данное обстоятельство и свое служебное положение, с целью незаконного обогащения, предложила старосте группы собрать со студентов денежные средства за экзамен, без его фактической сдачи: за оценку "4" - 1 тысяча рублей, за оценку "3" - 800 рублей, и передать ей собранную сумму.

Староста группы собрала с 19 студентов деньги и передала ассистенту кафедры денежные средства в размере более 15 тысяч рублей, полученные от студентов. После чего преподаватель была задержана с поличным сотрудниками ОЭБ и ПК ОП № 7 Управления МВД России по г. Уфе.

В настоящее время обстоятельства совершенных преступлений выясняются. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.