Самолёт Бе-200 МЧС вновь отправился в район поисковых работ в Японском море

Якутск, 29 января 2013, 09:54 — REGNUM  Сегодня, 29 января, продолжается поисковая операция в Японском море на месте опрокидывания краболова "Шанс-101". Утром из Хабаровска в район чрезвычайной ситуации для воздушной разведки местности вылетел самолёт Бе-200 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Кроме этого, в течение дня в готовности к вылету находится вертолёт Ми-8 МЧС России, а также воздушные суда Тихоокеанского флота, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Всего к поисковым работам привлечено 387 человек и 42 единицы техники, из них от МЧС России - 77 человек и семь единиц техники. На сегодняшний день район поисковых работ планируется сместить в южном направлении в пределах 15 миль. На акватории моря будут продолжать вести обследование пять морских судов. Кроме этого специалистами со спасательного судна "Атлас" с наступлением светлого времени суток планируется провести обследование судна "Шанс-101" с помощью водолазов.

С начала поисковых работ нарастающим итогом произведено обследование акватории Японского моря площадью 29,5 тыс. кв. километров, из них 6,9 тыс. кв. км морскими судами, 80 км наземными группами и 22,6 тыс. кв. км воздушными судами. Поиски положительных результатов не дали.

28 января судно "Анатолий Торчинов" с десятью спасёнными моряками прибыл в город Холмск. Члены экипажа, находящиеся на судне, для обследования и оказания квалифицированной медицинской помощи были доставлены в центральную районную больницу. Остальные пятеро спасённых членов экипажа находятся на судне "Талан", которое продолжает участвовать в поисковых работах.

В настоящее время в Холмске и Владивостоке организована работа психологов подразделений МЧС России и Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС, которые оказывают помощь спасенным морякам и родственникам членов экипажа с перевернувшегося судна.

Как сообщало ИА REGNUM, всего на борту затонувшего рыболовецкого судна "Шанс-101" находились 30 человек. В ходе поисковой операции спасено всего 15 человек, судьба остальных членов экипажа пока неизвестна.

Руководство поисково-спасательной операцией осуществляется Морским спасательным координационным центром. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю и в Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов по сбору и обработке информации. Также для получения информации, психологической помощи и поддержки продолжают работать телефоны "горячей линии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.