Власти не допустят использования выборов главы Екатеринбурга для выстраивания лоббистских связей: губернатор

Екатеринбург, 29 января 2013, 09:43 — REGNUM  Власти Свердловской области не допустят использования предстоящих выборов главы Екатеринбурга для выстраивания лоббистских связей и манипулирования парламентариями. Об этом губернатор области Евгений Куйвашев заявил сегодня, 29 января, на встрече с депутатами Законодательного Собрания региона, которые сегодня вышли на первое в этом году заседание парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Куйвашев напомнил, что в 2013 году Свердловскую область ждет важнейший электоральный цикл: в марте предстоит избрать депутата Законодательного Собрания по Серовскому избирательному округу, а в единый день голосования - 8 сентября - в области состоится сразу 59 выборных кампаний. Это будут выборы 34 глав, в том числе главы Екатеринбурга, и 25 представительных органов власти.

"Вам, конечно, не надо объяснять, каков будет накал политической борьбы, кипение страстей и эмоций. Уже сейчас мы видим попытки выстраивания лоббистских связей, попытки манипулировать депутатами Законодательного собрания. Я вас заверяю, что все эти процессы под контролем, и попытки известных всем "кукловодов" "подергать за ниточки" не пройдут. Выборный процесс в Екатеринбурге будет четко вписан в общегосударственный процесс выстраивания вертикали власти: федеральный уровень, региональный, муниципальный", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Законодательство, регулирующее выборный процесс, в настоящее время находится в процессе реформирования. В региональное Заксобрание внесены поправки в избирательный кодекс области, касающиеся разделения общих партийных списков на территориальные группы. Согласно этим поправкам, список кандидатов должен состоять из общемуниципальной части и территориальных групп кандидатов, каждая из которых соответствует территории одного из избирательных округов (это касается крупных муниципалитетов с населением свыше 400 тысяч человек).

Особое внимание Евгений Куйвашев обратил на то, что в 2013 году предстоит принять несколько важнейших законодательных актов, определяющих промышленную политику региона, улучшающих деловой климат, повышающих инвестиционную привлекательность области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.