Глава Челябинска предложил создать в городе зоны, свободные от курения

Челябинск, 29 января 2013, 09:05 — REGNUM  Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поднял вопрос о создании в Челябинске зон, свободных от курения. Он предложил ввести ограничения на территории парков, скверов, а также на Кировке. Но окончательное решение о необходимости принятия подобных мер примут жители города. Об этом 29 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

"Эта тема обсуждается по всей стране. Государственная Дума рассматривает закон о введении ограничений продажи сигарет и мест, свободных от курения, - отметил Сергей Давыдов. - Считаю, будет нелишним посоветоваться с горожанами относительно определения мест, свободных от курения. На мой взгляд, это необходимо в парках, где гуляют дети или люди занимаются спортом. Но хотелось бы, чтобы это было не административное решение, а мнение большинства. Уверен, что и многие курильщики проголосуют "за", поскольку их дети тоже вынужденно являются пассивными курильщиками".

Давыдов дал поручение правовому управлению уточнить, входит ли в полномочия региона введение запретов на курение в парках. И если большинство челябинцев выскажется в поддержку введения зон, свободных от курения, администрация Челябинска будет обращаться в областное правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail