На фигурантку дела о хищениях в Минобороны РФ завели новое дело

Москва, 29 января 2013, 08:16 — REGNUM  На фигурантку дела о хищениях в Минобороны России Екатерину Сметанову завели новое уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), пишут "Известия" со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Бывшая руководительница фирмы-оценщика "Центр правовой поддержки 'Эксперт'" подозревается в том, что за содействие в реализации военных объектов получила от заинтересованных лиц путевки в Чехию и Израиль, а также два планшетных компьютера iPad. Источник рассказал, что Сметановой достались туристические путевки общей стоимостью около 500 тыс. рублей.

По основному делу "Оборонсервиса" помимо Сметановой и ее мужа Закутайло, бывшего начальника Окружного материального склада Московского округа ВВС, арестован также Дмитрий Миятев, глава фирмы "Мира", правопреемницы "Эксперта". В деле объединено 10 эпизодов продажи объектов недвижимости Минобороны, в т.ч. зданий военных институтов, земельных участков в Краснодарском крае, зданий гостиницы "Союз" и "Военторга" в Москве, складского комплекса в Одинцовском районе и нефтеперевалочного комплекса Северного флота в Мурманской области, отмечает издание. Следователи пока не называли точную сумму ущерба, однако сообщалось, что она составляет несколько миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail